Reto de agrónomos es mejorar calidad para competir con mercados emergentes
Ingenieros agrónomos de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) han puesto de manifiesto el reto de esos profesionales de mejorar la «productividad» y la «calidad» de los cultivos para competir con los mercados emergentes, a los que no es posible igualar en cantidad de producción.
Según ha explicado el director de la Escuela de Ingeniería Agronómica de la UPCT, Alejandro Pérez Pastor, el objetivo de los trabajos de investigación desarrollados en la estación es el de lograr que «la sostenibilidad y la productividad primen» en la agricultura regional, ya que esta no puede competir «en cantidad con los mercados emergentes, pero sí en calidad». En su opinión, el «reto» de los ingenieros agrónomos de cara al futuro pasa por la «optimización de recursos» y la mejora en las técnicas de conservación de los alimentos, ya que está previsto que en 2050 habrá una población mundial de unos 9.000 millones de personas que tendrán que alimentarse con un 11 por ciento menos de agua de la que se dispone actualmente.
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